Суп Жульен
Очень вкусный и сытный суп Жульен к вашим услугам. Если вы хотите разнообразить этот суп, то можете добавить фарш. Для этого его нужно будет обжарить вместе с луком. Также суп можно варить на мясном или курином бульоне — будет еще вкуснее. А цвет супа можно изменить благодаря обжаренной моркови. По желанию можете добавить помидоры или томатную пасту.
Если вы не любите шпинат — его можно не добавлять вообще. Вместо него можно использовать щавель, тогда у супчика будет немного кисловатый привкус.
- картофель300 г
- лук репчатый2 шт
- шпинат1 пучок
- сыр плавленый2 шт
- чеснок2 зубчика
- зелень (укропа и петрушки)1/2 пучка
- соль и перец по вкусу
- яйца отварные
-
Репчатый лук обжарить на растительном масле.
-
Картофель нарезать кубиками.
-
Сырки натереть на крупной терке или мелко порезать
-
Лук посолить, поперчить, добавить чеснок (выжатый), перемешать
-
В кипящую воду добавляем картофель, минут 5-7 пусть кипит. Затем добавить лук. Варить еще минут 10-15. За 5 минут до готовности добавляем сырки, яйца, натертые на крупной терке и мелко порезанный шпинат. Солим по вкусу, выключаем. Разливаем по тарелочкам. Добавляем нарезанную зелень.
Надеемся, что рецепт вам понравился. Поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями и родственниками, чтобы они также попробовали приготовить сытный суп Жульен. Приятного аппетита!
Читала статью, заинтересовали простые и такие разнообразные рецепты супов. Решила приготовить суп-жульен. Супчик получился очень вкусным, всем на радость. Однако, немного отошла от представленного рецепта- не обжаривала лук, добавила щавель вместо шпината. Порадовало сочетание плавленного сыра и щавеля. И, кстати, супчик готовила на курином бульоне. Думаю, буду готовить такой суп ещё и ещё, уж очень пришелся по вкусу семье!