Суп с сельдью – новая вариация первых блюд. Его нельзя назвать разновидностью ухи, потому что готовится он по-другому. Необычный вкус супчика с сельдью, сытность и быстрота в приготовлении – его явные преимущества.
Суп с сельдью
- сельдь2 шт
- картофель3 шт
- морковь1 шт
- репчатый лук1 шт
- мука1 ст.л
- растительное масло1 ст.л
- вода1 л
- молоко л
- перец черный молотый
- сметана
- зелень
-
В первую очередь, промойте и вычистите сельдь, не удаляя при этом косточки. Затем выложите ее в мисочку и залейте молоком, и оставьте вымочиться минут на 30.
-
Картофель очистите и порежьте небольшими кубиками. Лучок мелко нашинкуйте, а морковь лучше всего натереть на крупной терке.
-
Далее в кипящую воду в кастрюлю опустите вымоченную в молоке сельдь, подготовленные лук, морковь и картофель.
-
Пока это все готовится, в это время на растительном масле слегка обжарьте муку до коричневатого цвета, постоянно помешивая.
-
Когда сельдь в супчике станет мягкой (минут через 15-20), выньте ее и легко удалите косточки. В суп же добавьте обжаренную муку, влейте молоко, в котором вымачивалась сельдь, посолите, и оставьте вариться минут на 5.
-
Зелень меленько порубите. Теперь же добавьте в супчик очищенное вареное филе сельди и зелень. Оставьте суп покипеть еще минутку, и затем выключите его.
-
Суп с сельдью можно сразу же заправить сметанкой, или же отдельно подать ее к столу.
Надеемся, что рецепт вам понравился. Поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями и родственниками, чтобы они также попробовали приготовить суп с сельдью. Приятного аппетита!