Пряный тыквенный суп

Пряный тыквенный суп рецепт фото

Легкий, малокалорийный и очень вкусный тыквенный суп. Попробуйте мое изобретение!

При желании в суп можно добавить нежирные сливки из расчета 15 гр. сливок на 200. гр. супа, и довести до кипения.

Ингредиенты
Порций: +
  • тыква400 г
  • чеснок2 зубчика
  • кориандр 
  • паприка 
  • щепотка сушеного базилика 
  • соус чили 
  • соль 
Шаги
60 мин. Печать
  • Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю. Залить тыкву водой так, чтобы ее только покрыло. Много воды не лейте, иначе суп будет слишком жидкий.

  • Сварить тыкву до готовности, затем измельчить блендером в пюре вместе с жидкостью.

  • Поставить суп на медленный огонь, добавить кориандр (молотый), базилик, паприку, соус чили или красный острый перец, соль-все по вкусу и довести до кипения.

  • Чеснок измельчить, поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

  • Подавать суп со сметаной и с жареным чесноком.


Надеемся, что рецепт вам понравился. Поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями и родственниками, чтобы они также попробовали приготовить пряный тыквенный суп. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: