Мясной суп с перловой крупой — простое, вкусное и сытное первое блюдо.
Мясной суп с перловой крупой
- баранина (без жира и костей, нарезанная мелкими кубиками)110 г
- перловая крупа100 г
- морковь (натёртая на крупной терке)2 шт
- репчатый лук (тонко нарезанный)2 шт
- мясной бульон1 литр
- растительное масло2 ст.л
- соль и перец
- зелень
-
Перловую крупу предварительно подготавливаем: промываем и отмачиваем в стоячей воде 1,5 - 2 часа.
-
Лук и морковь пассируем на сильном огне 2-3 минутки на растительном масле. После чего добавляем баранину и продолжаем обжаривать ещё 5-7 минут, пока мясо не изменит свой цвет.
-
В кипящий бульон помещаем перловую крупу и варим при слабеньком кипении 40-45 минут.
-
За 15-20 минут до окончания варки, добавляем пассированные овощные культуры и мясо, солим и перчим.
-
После приготовления кастрюлю с супом убираем с плиты, добавляем свежую зелень и даём настояться 15-20 минут. Суп готов.
Надеемся, что рецепт вам понравился. Поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями и родственниками, чтобы они также попробовали приготовить мясной суп с перловой крупой. Приятного аппетита!
Суп получился просто классно спасибо