Пикантный луковый суп

Пикантный луковый суп фото

Луковый суп с большим и хрустящим сырным крутоном и зеленью.

Аромат станет еще пикантнее, если поджаренные ломтики белого хлеба натереть чесноком, а затем посыпать сыром. Сыр Гауда можно заменить пармезаном.

Ингредиенты
Порций: +
  • репчатый лук1 кг
  • сливочное масло2 ст.л
  • бульон1 л
  • багет4 ломтика
  • сыр Гауда100 г
  • тертый мускатный орех 
  • молотый черный перец 
  • соль 
Шаги
45 мин. Печать
  • Репчатый лук очистить, нарезать тонкими кольцами или нашинковать с помощью специальной терки. В широкой кастрюле с антипригарным покрытием сильно разогреть сливочное масло и потушить в нем лук, помешивая, до золотисто-желтого цвета. Влить бульон, быстро довести до кипения и варить 15 мин под крышкой на самом слабом огне.

  • Поджарить ломтики багета в тостере или в духовке на противне до золотисто-желтого цвета. Сыр мелко натереть на терке. Нагреть духовку до 225 градусов.

  • Луковый суп посолить и поперчить по вкусу. Пикантно приправить щепоткой тертого мускатного ореха, разлить по глубоким тарелкам или суповым чашкам. Разложить ломтики багета, посыпать толстым слоем сыра и запекать в разогретой духовке (или под грилем), пока не появится сырная корочка. Подавать на стол, посыпав, по желанию, нарезанной петрушкой и укропом.


Надеемся, что рецепт вам понравился. Поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями и родственниками, чтобы они также попробовали приготовить пикантный луковый суп с сырным крутоном и зеленью. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: