Луковый суп с большим и хрустящим сырным крутоном и зеленью.
Аромат станет еще пикантнее, если поджаренные ломтики белого хлеба натереть чесноком, а затем посыпать сыром. Сыр Гауда можно заменить пармезаном.
Кулинарный сайт простых блюд
Луковый суп с большим и хрустящим сырным крутоном и зеленью.
Аромат станет еще пикантнее, если поджаренные ломтики белого хлеба натереть чесноком, а затем посыпать сыром. Сыр Гауда можно заменить пармезаном.
Репчатый лук очистить, нарезать тонкими кольцами или нашинковать с помощью специальной терки. В широкой кастрюле с антипригарным покрытием сильно разогреть сливочное масло и потушить в нем лук, помешивая, до золотисто-желтого цвета. Влить бульон, быстро довести до кипения и варить 15 мин под крышкой на самом слабом огне.
Поджарить ломтики багета в тостере или в духовке на противне до золотисто-желтого цвета. Сыр мелко натереть на терке. Нагреть духовку до 225 градусов.
Луковый суп посолить и поперчить по вкусу. Пикантно приправить щепоткой тертого мускатного ореха, разлить по глубоким тарелкам или суповым чашкам. Разложить ломтики багета, посыпать толстым слоем сыра и запекать в разогретой духовке (или под грилем), пока не появится сырная корочка. Подавать на стол, посыпав, по желанию, нарезанной петрушкой и укропом.
Надеемся, что рецепт вам понравился. Поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями и родственниками, чтобы они также попробовали приготовить пикантный луковый суп с сырным крутоном и зеленью. Приятного аппетита!