Суп-пюре из белых грибов

Суп-пюре из белых грибов

В этой супа-пюре из белых грибов — ресторанный вкус. Угостите своих родных блюдом, которое заслуживает самой высокой похвалы любого шеф-повара. Аромат белых грибов очарует вас!

Ингредиенты
Порций: +
  • белые грибы400 г
  • картофель5 шт
  • лук1 шт
  • молоко л
  • масло для жарки
  • соль и перец по вкусу
  • твердый сыр 
  • петрушка 
Шаги
60 мин. Печать
  • Картофель чистим, режем кубиками и ставим варить в подсоленной воде.

  • Лук мелко режем и немного обжариваем.

  • Белые грибы моем и режем небольшими кусочками. Добавляем к луку и тушим до полуготовности.

  • Добавляем грибы с луком к картофелю. Солим, перчим. Варим около 30-40 минут на медленном огне.

  • Готовый суп отправляем в блендер и перемалываем до состояния пюре.

  • Ставим суп на огонь, доливаем горячее молоко. Вымешиваем и подогреваем. Не даем супу кипеть! Можно взять сливки или сметану. С молоком суп получается менее калорийным, а также можно не добавлять картофель.

  • Перед подачей посыпаем суп тертым на мелкой терке сыром и петрушкой. Подавать можно с гренками из белого хлеба.


Надеемся, что рецепт вам понравился. Поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями и родственниками, чтобы они также попробовали приготовить суп-пюре из белых грибов. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: