В этой супа-пюре из белых грибов — ресторанный вкус. Угостите своих родных блюдом, которое заслуживает самой высокой похвалы любого шеф-повара. Аромат белых грибов очарует вас!
Суп-пюре из белых грибов
- белые грибы400 г
- картофель5 шт
- лук1 шт
- молоко л
- масло для жарки
- соль и перец по вкусу
- твердый сыр
- петрушка
-
Картофель чистим, режем кубиками и ставим варить в подсоленной воде.
-
Лук мелко режем и немного обжариваем.
-
Белые грибы моем и режем небольшими кусочками. Добавляем к луку и тушим до полуготовности.
-
Добавляем грибы с луком к картофелю. Солим, перчим. Варим около 30-40 минут на медленном огне.
-
Готовый суп отправляем в блендер и перемалываем до состояния пюре.
-
Ставим суп на огонь, доливаем горячее молоко. Вымешиваем и подогреваем. Не даем супу кипеть! Можно взять сливки или сметану. С молоком суп получается менее калорийным, а также можно не добавлять картофель.
-
Перед подачей посыпаем суп тертым на мелкой терке сыром и петрушкой. Подавать можно с гренками из белого хлеба.
Надеемся, что рецепт вам понравился. Поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями и родственниками, чтобы они также попробовали приготовить суп-пюре из белых грибов. Приятного аппетита!
вкусненько, можно попробовать