Постная уха

Постная уха с картофелем и морковью

Уха — это древнее блюдо, которое может похвастаться очень богатой историей своего происхождения. Уха является очень популярным блюдом и по настоящее время, особенно в период поста. Приготовьте это очень вкусное и изысканное блюдо и вы не пожалеете.

Ингредиенты
Порций: +
  • рыба (любая, в этом случае был судак)1 кг
  • вода4 л
  • картофель800 г
  • морковь150 г
  • лук150 г
  • корень петрушки1 шт
  • перец-горошек5 шт
  • лавровый лист4 шт
  • соль и перец по вкусу
  • зеленый лук 
Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • Чистим рыбу, отрезаем голову и хвост, отвариваем их около 25-30 минут. Полученный бульон процеживаем через марлю а рыбную голову и хвост выбрасываем.

  • Рыбу нарезаем небольшими кусочками.

  • Лук мелко измельчаем.

  • Морковь натираем на средней терке.

  • Картофель нарезаем кубиками или небольшими брусочками.

  • В кипящий бульон кладем сначала картофель, соль и черный перец. Когда картофель будет наполовину готов добавляем рыбу и варим 15 минут.

  • Добавляем морковь и лук, варим еще 5-7 минут.

  • В конце кладем лавровый лист, корень петрушки и перец горошком. Даем настояться полчаса.

  • Перед подачей мелко нарезаем зеленый лук и посыпаем им нашу замечательную уху.


Надеемся, что рецепт вам понравился. Поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями и родственниками, чтобы они также попробовали приготовить постную уху. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: