Уха — это древнее блюдо, которое может похвастаться очень богатой историей своего происхождения. Уха является очень популярным блюдом и по настоящее время, особенно в период поста. Приготовьте это очень вкусное и изысканное блюдо и вы не пожалеете.
Постная уха
- рыба (любая, в этом случае был судак)1 кг
- вода4 л
- картофель800 г
- морковь150 г
- лук150 г
- корень петрушки1 шт
- перец-горошек5 шт
- лавровый лист4 шт
- соль и перец по вкусу
- зеленый лук
-
Чистим рыбу, отрезаем голову и хвост, отвариваем их около 25-30 минут. Полученный бульон процеживаем через марлю а рыбную голову и хвост выбрасываем.
-
Рыбу нарезаем небольшими кусочками.
-
Лук мелко измельчаем.
-
Морковь натираем на средней терке.
-
Картофель нарезаем кубиками или небольшими брусочками.
-
В кипящий бульон кладем сначала картофель, соль и черный перец. Когда картофель будет наполовину готов добавляем рыбу и варим 15 минут.
-
Добавляем морковь и лук, варим еще 5-7 минут.
-
В конце кладем лавровый лист, корень петрушки и перец горошком. Даем настояться полчаса.
-
Перед подачей мелко нарезаем зеленый лук и посыпаем им нашу замечательную уху.
Надеемся, что рецепт вам понравился. Поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями и родственниками, чтобы они также попробовали приготовить постную уху. Приятного аппетита!