Окрошка дачная на квасе с огурцом и редисом станет отличном блюдом жарким летом. Этот холодный суп придется по вкусу как взрослым, так и детям!
Окрошка дачная
- квас хлебный1 л
- огурцы2 шт
- морковь1 шт
- редис1 пучок
- картофель2 шт
- зелень чеснока2 пера
- лук зеленый1 пучок
- яйца2 шт
- сметана4 ст.л
- укроп4 веточки
- соль и сахар по вкусу
-
Сварить картофель, морковь и яйца. Приготовить хлебный квас заранее или использовать магазинный квас.
-
Картофель и морковь охладить и нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук и зелень чеснока взять, мелко нарезать, перемешать. Огурцы и редис вымыть, нарезать кубиками или тонкими дольками.
-
Часть зеленого лука и чеснока растереть с солью и сахаром, добавить сметану. Залить хлебным квасом.
-
Остатки порезанной зелени лука и чеснока смешать с нарезанными овощами, залить ранее приготовленной заправкой из кваса и дать настояться около 15 минут.
-
Разлить окрошку по тарелкам и положить половинки яйца, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Надеемся, что рецепт вам понравился. Поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями и родственниками, чтобы они также попробовали приготовить окрошку дачную. Приятного аппетита!