Окрошка дачная

Окрошка дачная на квасе с редисом

Окрошка дачная на квасе с огурцом и редисом станет отличном блюдом жарким летом. Этот холодный суп придется по вкусу как взрослым, так и детям!

Ингредиенты
Порций: +
  • квас хлебный1 л
  • огурцы2 шт
  • морковь1 шт
  • редис1 пучок
  • картофель2 шт
  • зелень чеснока2 пера
  • лук зеленый1 пучок
  • яйца2 шт
  • сметана4 ст.л
  • укроп4 веточки
  • соль и сахар по вкусу
Шаги
35 мин. Печать
  • Сварить картофель, морковь и яйца. Приготовить хлебный квас заранее или использовать магазинный квас.

  • Картофель и морковь охладить и нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук и зелень чеснока взять, мелко нарезать, перемешать. Огурцы и редис вымыть, нарезать кубиками или тонкими дольками.

  • Часть зеленого лука и чеснока растереть с солью и сахаром, добавить сметану. Залить хлебным квасом.

  • Остатки порезанной зелени лука и чеснока смешать с нарезанными овощами, залить ранее приготовленной заправкой из кваса и дать настояться около 15 минут.

  • Разлить окрошку по тарелкам и положить половинки яйца, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.


Надеемся, что рецепт вам понравился. Поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями и родственниками, чтобы они также попробовали приготовить окрошку дачную. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: