Если вы ищете вкусное, полезное и вместе с тем простое блюдо, которое можно приготовить в одной только кастрюле, то вы точно не ошибетесь, выбрав морковный суп. Рецепт морковного супа не является строгим, и позволяет экспериментировать с ингредиентами, открывая перед вами пространство для кулинарной фантазии и творчества.
Морковный суп
- морковь3 шт
- луковица1 шт
- густые сливки200 мл
- овощной бульон1 л
- корень имбиря2,5 см
- сливочное масло30 г
-
В 5-6-литровую кастрюлю наливаем воду. Кладем лук, морковь, потертый корень имбиря. По желанию можно добавить сельдерей, брокколи и другие овощи. Накрываем кастрюлю крышкой и доводим бульон до кипения.
-
После того, как бульон закипит, нужно уменьшить огонь до минимума и дождаться готовности моркови. Проверить, готова морковь или нет, можно с помощью вилки: легко протыкается - готова, если нет, то нужно подождать еще немного времени.
-
Теперь необходимо разъединить овощи с бульоном, процедив смесь через дуршлаг. При этом бульон нам еще понадобится.
-
Затем нужно влить назад половину бульона и частями измельчить овощи в блендере, не заполняя чашу более чем на половину. Измельчить все составляющие нужно до образования густой кашицы.
-
Затем в кастрюлю вливается полученный суп-пюре и бульон, добавляются сливки, хорошо перемешиваются, и суп доводится до кипения. Пока суп не закипел, можно добавить специи по сваш мак.
-
Как только суп закипит, нужно снять его с огня.
Надеемся, что рецепт вам понравился. Поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями и родственниками, чтобы они также попробовали приготовить морковный суп. Приятного аппетита!