Морковный суп

Морковный суп

Если вы ищете вкусное, полезное и вместе с тем простое блюдо, которое можно приготовить в одной только кастрюле, то вы точно не ошибетесь, выбрав морковный суп. Рецепт морковного супа не является строгим, и позволяет экспериментировать с ингредиентами, открывая перед вами пространство для кулинарной фантазии и творчества.

Ингредиенты
Порций: +
  • морковь3 шт
  • луковица1 шт
  • густые сливки200 мл
  • овощной бульон1 л
  • корень имбиря2,5 см
  • сливочное масло30 г
Шаги
40 мин. Печать
  • В 5-6-литровую кастрюлю наливаем воду. Кладем лук, морковь, потертый корень имбиря. По желанию можно добавить сельдерей, брокколи и другие овощи. Накрываем кастрюлю крышкой и доводим бульон до кипения.

  • После того, как бульон закипит, нужно уменьшить огонь до минимума и дождаться готовности моркови. Проверить, готова морковь или нет, можно с помощью вилки: легко протыкается - готова, если нет, то нужно подождать еще немного времени.

  • Теперь необходимо разъединить овощи с бульоном, процедив смесь через дуршлаг. При этом бульон нам еще понадобится.

  • Затем нужно влить назад половину бульона и частями измельчить овощи в блендере, не заполняя чашу более чем на половину. Измельчить все составляющие нужно до образования густой кашицы.

  • Затем в кастрюлю вливается полученный суп-пюре и бульон, добавляются сливки, хорошо перемешиваются, и суп доводится до кипения. Пока суп не закипел, можно добавить специи по сваш мак.

  • Как только суп закипит, нужно снять его с огня.


Надеемся, что рецепт вам понравился. Поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями и родственниками, чтобы они также попробовали приготовить морковный суп. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: