Крем-суп из огурца

Крем-суп из огурца со сметаной

Этот огуречный крем-суп прекрасно подойдет к обеду в любом виде, как в горячем, чтобы согреться, так и в холодном, чтобы освежиться. Прекрасным дополнением к нему будут свеженькие ароматные гренки, натертые чесночком и солью.

Ингредиенты
Порций: +
  • свежие огурцы2 шт
  • лук1 шт
  • вода или куриный бульон450 мл
  • лимонный сок1 ч.л
  • сметана4 ст.л
  • сливочное масло15 г
  • черный перец и соль по вкусу
Шаги
60 мин. Печать
  • Половинку одного огурца мы оставляем для украшения, остальные нарезаем кубиками.

  • Лук очищаем и мелко измельчаем.

  • В кастрюле растапливаем сливочное масло и обжариваем огурцы и лук в течение 5 минут на маленьком огне, добавляем воду или бульон и перемешиваем.

  • Доводим до кипения и варим на маленьком огне 20 минут под крышкой.

  • Блендером перемешиваем суп в пюре, добавляем лимонный сок, соль и перец.

  • Добавляем сметанку и все хорошенько перемешиваем.

  • Перед подачей натираем часть огурца, который мы оставили для украшения на мелкой терке и посыпаем им наш супчик.


Надеемся, что рецепт вам понравился. Поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями и родственниками, чтобы они также попробовали приготовить крем-суп из огурца. Приятного аппетита!

Рейтинг
Комментариев: 4
  1. Александр

    Почти все эти блюда подойдут к летнему столу. Особо порадовал рецепт крем-супа из огурца. Обязательно попробую. Просто приготовить и приятно будет съесть. Очень нравится график граммовки по порциями. Всем приятного аппетита!!!

  2. Мира

    Спасибо за прекрасный рецепт. Семья в полном восторге.

  3. Оксана Бердникова

    Холодник из огурца, кефира и зелени мы готовим частенько, а с подобным рецептм я столкнулась впервые. Даже не думала, что огуречный суп может бать горячим. Приготовила на пробу совсем немного на овощном бульоне. Получилось вкусно, вкусно и быстро. Вкус на самом деле очень интересный, кремовая консистенция придает блюду пикантности.

  4. Антония

    Готовила суп горячий и холодный вариант. Понравился больше холодный вариант. В жаркое время очень выручает этот рецепт. Вкусно подать с сырными лепешками.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: