Этот огуречный крем-суп прекрасно подойдет к обеду в любом виде, как в горячем, чтобы согреться, так и в холодном, чтобы освежиться. Прекрасным дополнением к нему будут свеженькие ароматные гренки, натертые чесночком и солью.
Крем-суп из огурца
- свежие огурцы2 шт
- лук1 шт
- вода или куриный бульон450 мл
- лимонный сок1 ч.л
- сметана4 ст.л
- сливочное масло15 г
- черный перец и соль по вкусу
-
Половинку одного огурца мы оставляем для украшения, остальные нарезаем кубиками.
-
Лук очищаем и мелко измельчаем.
-
В кастрюле растапливаем сливочное масло и обжариваем огурцы и лук в течение 5 минут на маленьком огне, добавляем воду или бульон и перемешиваем.
-
Доводим до кипения и варим на маленьком огне 20 минут под крышкой.
-
Блендером перемешиваем суп в пюре, добавляем лимонный сок, соль и перец.
-
Добавляем сметанку и все хорошенько перемешиваем.
-
Перед подачей натираем часть огурца, который мы оставили для украшения на мелкой терке и посыпаем им наш супчик.
Надеемся, что рецепт вам понравился. Поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями и родственниками, чтобы они также попробовали приготовить крем-суп из огурца. Приятного аппетита!
Почти все эти блюда подойдут к летнему столу. Особо порадовал рецепт крем-супа из огурца. Обязательно попробую. Просто приготовить и приятно будет съесть. Очень нравится график граммовки по порциями. Всем приятного аппетита!!!
Спасибо за прекрасный рецепт. Семья в полном восторге.
Холодник из огурца, кефира и зелени мы готовим частенько, а с подобным рецептм я столкнулась впервые. Даже не думала, что огуречный суп может бать горячим. Приготовила на пробу совсем немного на овощном бульоне. Получилось вкусно, вкусно и быстро. Вкус на самом деле очень интересный, кремовая консистенция придает блюду пикантности.
Готовила суп горячий и холодный вариант. Понравился больше холодный вариант. В жаркое время очень выручает этот рецепт. Вкусно подать с сырными лепешками.