Зимний «копчёный» суп с Аляски. Густой и сытный чаудер Аляска. От добавки отказаться будет непросто!
Чаудер Аляска

- бекон150 г
- консервы лосося в собственном соку2 банки
- лук1 шт
- морковь2 шт
- сельдерей2 черешка
- картофель4 шт
- сладкий зеленый перец1 шт
- молоко200 мл
- мука3 ст.л
- рыбный бульон2 литра
- соус табаско1 ч.л
- нарезанная петрушка1 ст.л
- нарезанный зеленый лук1 ст.л
- растительное масло2 ст.л
-
Очистите морковь, картофель и репчатый лук, нарежьте очень маленькими кубиками. вымойте сладкий перец и сельдерей, нарежьте сельдерей тонкими ломтиками, небольшими кубиками перец, удалив предварительно сердцевину. Измельчите бекон.
-
Разогрейте растительное масло в кастрюле. Обжарьте в нем бекон, постоянно помешивая, 5 мин. Добавьте лук, сельдерей, морковь, и готовьте на среднем огне, продолжая помешивая, 8-10 мин.
-
Обжарьте муку на разогретой сухой сковороде, 1 мин. Всыпьте к овощам муку, тщательно перемешайте, чтобы не образовалось комков, и готовьте еще пару мин.
-
Медленно помешивая влейте в кастрюлю рыбный бульон. Доведите до кипения. Добавьте перец и картофель, варите 15 мин.
-
Слейте жидкость из банок с лососем. Разделите на кусочки рыбу вилкой и положите в суп.
-
Влейте молоко, добавьте соус табаско, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения и варите 1 мин. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте зеленью.
Надеемся, что рецепт вам понравился. Поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями и родственниками, чтобы они также попробовали приготовить чаудер Аляска. Приятного аппетита!