Чаудер Аляска

Чаудер Аляска с лососем фото

Зимний «копчёный» суп с Аляски. Густой и сытный чаудер Аляска. От добавки отказаться будет непросто!

Ингредиенты
Порций: +
  • бекон150 г
  • консервы лосося в собственном соку2 банки
  • лук1 шт
  • морковь2 шт
  • сельдерей2 черешка
  • картофель4 шт
  • сладкий зеленый перец1 шт
  • молоко200 мл
  • мука3 ст.л
  • рыбный бульон2 литра
  • соус табаско1 ч.л
  • нарезанная петрушка1 ст.л
  • нарезанный зеленый лук1 ст.л
  • растительное масло2 ст.л
Шаги
60 мин. Печать
  • Очистите морковь, картофель и репчатый лук, нарежьте очень маленькими кубиками. вымойте сладкий перец и сельдерей, нарежьте сельдерей тонкими ломтиками, небольшими кубиками перец, удалив предварительно сердцевину. Измельчите бекон.

  • Разогрейте растительное масло в кастрюле. Обжарьте в нем бекон, постоянно помешивая, 5 мин. Добавьте лук, сельдерей, морковь, и готовьте на среднем огне, продолжая помешивая, 8-10 мин.

  • Обжарьте муку на разогретой сухой сковороде, 1 мин. Всыпьте к овощам муку, тщательно перемешайте, чтобы не образовалось комков, и готовьте еще пару мин.

  • Медленно помешивая влейте в кастрюлю рыбный бульон. Доведите до кипения. Добавьте перец и картофель, варите 15 мин.

  • Слейте жидкость из банок с лососем. Разделите на кусочки рыбу вилкой и положите в суп.

  • Влейте молоко, добавьте соус табаско, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения и варите 1 мин. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте зеленью.


Надеемся, что рецепт вам понравился. Поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями и родственниками, чтобы они также попробовали приготовить чаудер Аляска. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: