Сегодня можно смело отходить от канонов приготовления любого блюда. Поэтому мы предлагаем вам рецепт не классической панна котты, а с добавлением кефира — результат вас приятно удивит!
Панна котта на кефире
- желатин2 пакетика
- молоко или вода50 мл
- сливки2 стакана
- сахар1 стакан
- сметана1/2 стакана
- кефир2 стакана
- ваниль1/2 ч.л
- соль1/4 ч.л
- лимон (сок и цедра)1 шт
- бананы, киви и какао для украшения
-
В небольшой миске растворите желатин в воде или молоке и отставьте.
-
В это время в кастрюльке нагрейте сахар и сливки на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится, а сливки не начнут потихоньку закипать. Сразу снимите с огня. Добавьте набухший желатин, перемешайте. Дайте постоять 5 минут.
-
В миске смешайте сливки с желатином и сметану венчиком до однородности. Лучше, чтобы не образовывалось много пены (иначе в панна котте выйдут пузырьки) - поэтому помешивайте медленно.
-
Добавьте кефир, соль, ваниль и лимонный сок. Если на этом этапе в смеси остались какие-либо комочки, лучше процедить через мелкое сито. Затем добавить цедру.
-
Выложить в креманки. Поставить в холодильник - минимум на 2 часа или на ночь. При подаче украсить бананами и киви. Посыпать какао.
Надеемся, что рецепт вам понравился. Поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями и родственниками, чтобы они также попробовали приготовить панна котту на кефире. Приятного аппетита!
Похоже, это интересный способ насладиться панна-коттой! Я всегда ищу новые рецепты, и этот выглядит как восхитительное лакомство. Не могу дождаться, чтобы попробовать!