Панна котта на кефире

Панна котта на кефире

Сегодня можно смело отходить от канонов приготовления любого блюда. Поэтому мы предлагаем вам рецепт не классической панна котты, а с добавлением кефира — результат вас приятно удивит!

Ингредиенты
Порций: +
  • желатин2 пакетика
  • молоко или вода50 мл
  • сливки2 стакана
  • сахар1 стакан
  • сметана1/2 стакана
  • кефир2 стакана
  • ваниль1/2 ч.л
  • соль1/4 ч.л
  • лимон (сок и цедра)1 шт
  • бананы, киви и какао для украшения
Шаги
35 мин. Печать
  • В небольшой миске растворите желатин в воде или молоке и отставьте.

  • В это время в кастрюльке нагрейте сахар и сливки на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится, а сливки не начнут потихоньку закипать. Сразу снимите с огня. Добавьте набухший желатин, перемешайте. Дайте постоять 5 минут.

  • В миске смешайте сливки с желатином и сметану венчиком до однородности. Лучше, чтобы не образовывалось много пены (иначе в панна котте выйдут пузырьки) - поэтому помешивайте медленно.

  • Добавьте кефир, соль, ваниль и лимонный сок. Если на этом этапе в смеси остались какие-либо комочки, лучше процедить через мелкое сито. Затем добавить цедру.

  • Выложить в креманки. Поставить в холодильник - минимум на 2 часа или на ночь. При подаче украсить бананами и киви. Посыпать какао.


Надеемся, что рецепт вам понравился. Поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями и родственниками, чтобы они также попробовали приготовить панна котту на кефире. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: