Абрикосовый сорбет

Абрикосовый сорбет

Прекрасный десерт к новогодним праздникам! Добавьте изысканность вашему праздничному столу и украсьте праздник чудесным вкусом и непревзойденным ароматом этого абрикосового сорбета!

Ингредиенты
Порций: +
  • свежие абрикосы900 г
  • вода1 стакан
  • сахар1 стакан
  • ваниль или миндальный экстракт3 капли
  • ликер апельсиновый50 мл
Шаги
30 мин. Печать
  • Разрезать абрикосы на половину, удалить косточки, разрезать еще пополам.

  • Залить мякоть водой в стальной кастрюльке (не алюминиевой и не эмалированной), накрыть крышкой и готовить на среднем огне минут 10, помешивая. Снять огня, засыпать сахар, залить ликер и размешать.

  • Оставить на столе охладиться до комнатной температуры.

  • Взбить в блендере смесь. Добавить ваниль.

  • Переложить пюре в емкость для заморозки. Поставить в морозильник. Достать через полчаса, еще раз взбить в блендере и оставить в морозилке до полной заморозки.


Надеемся, что рецепт вам понравился. Поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями и родственниками, чтобы они также попробовали приготовить абрикосовый сорбет. Приятного аппетита!

Рейтинг
Комментариев: 1
  1. Коневега Анна

    Дочка любит сорбет, поэтому решила попробовать сделать дома. Дочь в восторге и я тоже. Очень понравился. В меру сладкий, насыщенный вкус. Советую попробовать.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: