Прекрасный десерт к новогодним праздникам! Добавьте изысканность вашему праздничному столу и украсьте праздник чудесным вкусом и непревзойденным ароматом этого абрикосового сорбета!
Абрикосовый сорбет
Ингредиенты
Порций:
–
+
- свежие абрикосы900 г
- вода1 стакан
- сахар1 стакан
- ваниль или миндальный экстракт3 капли
- ликер апельсиновый50 мл
Шаги
-
Разрезать абрикосы на половину, удалить косточки, разрезать еще пополам.
-
Залить мякоть водой в стальной кастрюльке (не алюминиевой и не эмалированной), накрыть крышкой и готовить на среднем огне минут 10, помешивая. Снять огня, засыпать сахар, залить ликер и размешать.
-
Оставить на столе охладиться до комнатной температуры.
-
Взбить в блендере смесь. Добавить ваниль.
-
Переложить пюре в емкость для заморозки. Поставить в морозильник. Достать через полчаса, еще раз взбить в блендере и оставить в морозилке до полной заморозки.
Надеемся, что рецепт вам понравился. Поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями и родственниками, чтобы они также попробовали приготовить абрикосовый сорбет. Приятного аппетита!
Дочка любит сорбет, поэтому решила попробовать сделать дома. Дочь в восторге и я тоже. Очень понравился. В меру сладкий, насыщенный вкус. Советую попробовать.