Домашний зефир Нежность

Домашний зефир Нежность

По этому рецепту вы сможете приготовить вкусный и легкий домашний зефир Нежность. Самое главное этим зефиром можно украсить любой торт. Замечательный рецепт к чаепитию во время поста.

Ингредиенты
Порций: +
  • вода (50 мл. для желатина)150 мл
  • сахар500 г
  • желатин2 ст.л
  • кислота лимонная1/4 ч.л
  • сода1 ч.л
  • ванильный сахар1 пакетик
  • джем, варенье, изюм или кусочки фруктов 
  • шоколад черный 
Шаги
3 час. 0 мин. Печать
  • Желатин замочим в 50 мл холодной воды.

  • Сахар зальем 100 мл воды и оставим на 2 часа.

  • Растворенный сахар поставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Кипятим 8-9 мин, постоянно помешивая.

  • Полученный сахарный сироп снимаем с огня. Положим в него желатин и взбиваем миксером 10 мин.

  • Добавляем лимонную кислоту, взбиваем еще 5 мин.

  • Добавим ванильный сахар и соду, снова взбиваем 5 мин.

  • Выкладываем зефир чайной ложкой. Внутрь кладем начинку (джем, варенье, изюм или кусочки фруктов). Можно выложить в любую формочку или с помощью кондитерского мешка. Охлаждаем 2-3 часа.

  • Готовый зефир можно залить растопленным шоколадом.


Надеемся, что рецепт вам понравился. Поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями и родственниками, чтобы они также попробовали приготовить домашний зефир Нежность. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: