По этому рецепту вы сможете приготовить вкусный и легкий домашний зефир Нежность. Самое главное этим зефиром можно украсить любой торт. Замечательный рецепт к чаепитию во время поста.
Домашний зефир Нежность
- вода (50 мл. для желатина)150 мл
- сахар500 г
- желатин2 ст.л
- кислота лимонная1/4 ч.л
- сода1 ч.л
- ванильный сахар1 пакетик
- джем, варенье, изюм или кусочки фруктов
- шоколад черный
-
Желатин замочим в 50 мл холодной воды.
-
Сахар зальем 100 мл воды и оставим на 2 часа.
-
Растворенный сахар поставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Кипятим 8-9 мин, постоянно помешивая.
-
Полученный сахарный сироп снимаем с огня. Положим в него желатин и взбиваем миксером 10 мин.
-
Добавляем лимонную кислоту, взбиваем еще 5 мин.
-
Добавим ванильный сахар и соду, снова взбиваем 5 мин.
-
Выкладываем зефир чайной ложкой. Внутрь кладем начинку (джем, варенье, изюм или кусочки фруктов). Можно выложить в любую формочку или с помощью кондитерского мешка. Охлаждаем 2-3 часа.
-
Готовый зефир можно залить растопленным шоколадом.
Надеемся, что рецепт вам понравился. Поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями и родственниками, чтобы они также попробовали приготовить домашний зефир Нежность. Приятного аппетита!
С детства люблю зефир, а приготовленный своими руками еще вкуснее. Только вместо желатина использую агар-агар, он более прочный загуститель. Варенье я заменила на яблочное пюре, без сахара. Получилось вкусно. Было бы интересно попробовать сделать зефир в шоколаде.
Очень люблю зефир.Но никак не получалось приготовить его дома.Сегодня обязательно попробую по вашему рецепту, надеюсь получится.С джемом или кусочками фруктов,ммммм… уже чувствую этот вкус.Спасибо за рецепт!!!!!
Что может быть лучше домашнего зефира! Этот нежный вкус,который тает во рту. Мммм… А аромат такой,что слюньки текут сами собой. Такой зефир хорошо и удобно готовить и в будние и в праздники. Подавать также можно разными способами. Можно отдельно,в вазочке. А если нагрянули гости,или какое-то торжество,им можно украсить и праздничный пирог или торт! Сохраняю себе рецепт! Теперь всегда буду зефир готовить только по нему