Домашняя халва

Домашняя халва из семян подсолнечника

Вашему вниманию рецепт очень простого приготовления домашней халвы, которая порадует вас и всех ваших друзей замечательным и вкусным вкусом детства.

Ингредиенты
Порций: +
  • семечки подсолнечника (очищенные)400 г
  • мука400 г
  • сливочное масло100 г
  • сахар200 г
  • вода60 мл
Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • Семечки перемалываем в кофемолке до состояния пасты.

  • Теперь необходимо приготовить сироп - для этого заливаем сахар водой, ставим на огонь и кипятим. Не забываем снимать пену. Снимаем сироп с плиты и добавляем сливочное масло.

  • Муку перемешиваем с перемолотыми семечками, добавляем в сироп, перемешиваем и выкладываем в любую вами любимую форму, накрываем крышкой (крышка должна быть меньше формы, чтобы поставить ее на халву). Ставим сверху груз. Кладем форму в холодильник для застывания на несколько часов.


Надеемся, что рецепт вам понравился. Поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями и родственниками, чтобы они также попробовали приготовить домашнюю халву. Приятного аппетита!

Рейтинг
Комментариев: 3
  1. Сергей М

    Возможно ли такое, что халва эта после извлечения из холодильника растает? А вообще. спасибо за рецепт, никогда и в голову не приходило, что халву сможем и сами приготовить!

  2. Сезим

    Всей семей очень любим халву. Попробую приготовить по вашему рецепту.

  3. Алена

    Слышала, что рецепты халвы есть, но мне всегда они казались трудно осуществимыми или вовсе невозможными в домашних условиях. А оно вон как просто, оказывается. :smile:
    Семечки не нужно обжаривать? И в мясорубке (с мелкой решеткой) не получится их перемолоть до состояния пасты, наверно? И можно ли по такому рецепту сделать халву ореховую? Помню, раньше продавалась арахисовая халва. Впрочем, семечки не проблема, даже очищенные можно купить.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: