Вашему вниманию рецепт очень простого приготовления домашней халвы, которая порадует вас и всех ваших друзей замечательным и вкусным вкусом детства.
Домашняя халва
Ингредиенты
Порций:
–
+
- семечки подсолнечника (очищенные)400 г
- мука400 г
- сливочное масло100 г
- сахар200 г
- вода60 мл
Шаги
-
Семечки перемалываем в кофемолке до состояния пасты.
-
Теперь необходимо приготовить сироп - для этого заливаем сахар водой, ставим на огонь и кипятим. Не забываем снимать пену. Снимаем сироп с плиты и добавляем сливочное масло.
-
Муку перемешиваем с перемолотыми семечками, добавляем в сироп, перемешиваем и выкладываем в любую вами любимую форму, накрываем крышкой (крышка должна быть меньше формы, чтобы поставить ее на халву). Ставим сверху груз. Кладем форму в холодильник для застывания на несколько часов.
Надеемся, что рецепт вам понравился. Поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями и родственниками, чтобы они также попробовали приготовить домашнюю халву. Приятного аппетита!
Возможно ли такое, что халва эта после извлечения из холодильника растает? А вообще. спасибо за рецепт, никогда и в голову не приходило, что халву сможем и сами приготовить!
Всей семей очень любим халву. Попробую приготовить по вашему рецепту.
Слышала, что рецепты халвы есть, но мне всегда они казались трудно осуществимыми или вовсе невозможными в домашних условиях. А оно вон как просто, оказывается.
Семечки не нужно обжаривать? И в мясорубке (с мелкой решеткой) не получится их перемолоть до состояния пасты, наверно? И можно ли по такому рецепту сделать халву ореховую? Помню, раньше продавалась арахисовая халва. Впрочем, семечки не проблема, даже очищенные можно купить.