Гранатовое желе

Гранатовое желе рецепт фото

Как приготовить гранатовое желе?

Ингредиенты
Порций: +
  • спелые гранаты среднего размера4 шт
  • желатин20 г
  • сахар150 г
  • холодная кипяченая вода200 мл
Шаги
1 час. 20 мин. Печать
  • Гранаты вымыть под проточной водой, обсушить. Разрезать каждый гранат на 4 части и, аккуратно очищая плод внутри, разобрать его на зернышки.

  • Подготовленные зерна граната переложить в дуршлаг и еще раз сполоснуть под холодной водой, затем немного обсушить и пропустить через соковыжималку. В результате должно получиться примерно 300 мл гранатового сока. Его необходимо процедить, используя мелкое ситечко или сложенную в несколько слоев марлю. Отфильтрованный сок соединить с сахаром и перемешать до растворения (количество сахара регулируйте по вкусу).

  • Отдельно замочить желатин в холодной кипяченой воде и оставить на 1 ч. при комнатной температуре для набухания. Затем ввести раствор желатина в емкость с подслащенным гранатовым соком, поставить на медленный огонь и, непрерывно помешивая, проварить до однородной массы. До кипения не доводить.

  • Полученную смесь остудить и вылить в прямоугольную силиконовую форму, разровнять. Убрать в холодильник на несколько часов до полного застывания. Готовое желе извлечь из формы, нарезать кубиками, выложить в десертные креманки и подать к столу. Дополнить десерт зернами граната.

  • Кубики желе перед подачей можно обвалять в сахаре или сахарной пудре, в этом случае количество сахара, добавляемого в сок, необходимо сократить.


Надеемся, что рецепт вам понравился. Поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями и родственниками, чтобы они также попробовали приготовить гранатовое желе. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: