Как приготовить гранатовое желе?
Гранатовое желе
- спелые гранаты среднего размера4 шт
- желатин20 г
- сахар150 г
- холодная кипяченая вода200 мл
-
Гранаты вымыть под проточной водой, обсушить. Разрезать каждый гранат на 4 части и, аккуратно очищая плод внутри, разобрать его на зернышки.
-
Подготовленные зерна граната переложить в дуршлаг и еще раз сполоснуть под холодной водой, затем немного обсушить и пропустить через соковыжималку. В результате должно получиться примерно 300 мл гранатового сока. Его необходимо процедить, используя мелкое ситечко или сложенную в несколько слоев марлю. Отфильтрованный сок соединить с сахаром и перемешать до растворения (количество сахара регулируйте по вкусу).
-
Отдельно замочить желатин в холодной кипяченой воде и оставить на 1 ч. при комнатной температуре для набухания. Затем ввести раствор желатина в емкость с подслащенным гранатовым соком, поставить на медленный огонь и, непрерывно помешивая, проварить до однородной массы. До кипения не доводить.
-
Полученную смесь остудить и вылить в прямоугольную силиконовую форму, разровнять. Убрать в холодильник на несколько часов до полного застывания. Готовое желе извлечь из формы, нарезать кубиками, выложить в десертные креманки и подать к столу. Дополнить десерт зернами граната.
-
Кубики желе перед подачей можно обвалять в сахаре или сахарной пудре, в этом случае количество сахара, добавляемого в сок, необходимо сократить.
Надеемся, что рецепт вам понравился. Поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями и родственниками, чтобы они также попробовали приготовить гранатовое желе. Приятного аппетита!
Очень вкусно!