Шоколадные оладьи получаются очень нежными, легкими и с кусочками слегка растопленного шоколада, который будет обязательно растворяться в вашем рту. Эти оладьи очень легко готовятся и получаются просто непревзойденными.
Шоколадные оладьи Лакомка
Ингредиенты
Порций:
–
+
- мука180 г
- яйца2 шт
- сливки100 мл
- молоко100 мл
- разрыхлитель1 ч.л
- шоколад70 г
- ванильный сахар2 ст.л
- сливочное масло для жарки
- сахарная пудра
Шаги
-
Измельчаем шоколад ножом. Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки сбиваем с молоком, сливками и ванильным сахаром.
-
Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель. Все это высыпаем в молочную смесь. Замешиваем тесто.
-
К тесту добавляем измельченный шоколад.
-
Белки взбиваем с солью в белую пену. Аккуратно подмешиваем в тесто взбитые белки.
-
Выпекаем на разогретой сковороде, на среднем огне с обеих сторон до полной готовности.
-
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой или растопленным шоколадом.
Надеемся, что рецепт вам понравился. Поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями и родственниками, чтобы они также попробовали приготовить шоколадные оладьи Лакомка. Приятного аппетита!