Шоколадные оладьи Лакомка

Шоколадные оладьи Лакомка фото

Шоколадные оладьи получаются очень нежными, легкими и с кусочками слегка растопленного шоколада, который будет обязательно растворяться в вашем рту. Эти оладьи очень легко готовятся и получаются просто непревзойденными.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука180 г
  • яйца2 шт
  • сливки100 мл
  • молоко100 мл
  • разрыхлитель1 ч.л
  • шоколад70 г
  • ванильный сахар2 ст.л
  • сливочное масло для жарки
  • сахарная пудра 
Шаги
30 мин. Печать
  • Измельчаем шоколад ножом. Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки сбиваем с молоком, сливками и ванильным сахаром.

  • Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель. Все это высыпаем в молочную смесь. Замешиваем тесто.

  • К тесту добавляем измельченный шоколад.

  • Белки взбиваем с солью в белую пену. Аккуратно подмешиваем в тесто взбитые белки.

  • Выпекаем на разогретой сковороде, на среднем огне с обеих сторон до полной готовности.

  • Перед подачей посыпаем сахарной пудрой или растопленным шоколадом.


Надеемся, что рецепт вам понравился. Поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями и родственниками, чтобы они также попробовали приготовить шоколадные оладьи Лакомка. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: