Запеканка из блинов – вкусное блюдо из блинов. Причем, в зависимости от начинки, запеканка из блинов может подаваться как десерт (начинка – с творогом) или как закуска (с начинкой из грибов, мяса).
Запеканка из блинов
- молоко500 мл
- газированная вода1/2 стакана
- яйца3 шт
- мука3 стакана
- творог350 г
- сливочное масло2 ст.л
- сахар4 ст.л
- сливки150 мл
- ванильный сахар1 ч.л
- соль щепотка
-
Готовим тесто для блинов. Два яйца взбить с 1 ложкой сахара и щепоткой соли. Влить молоко и предварительно просеянную муку. Жарим блины с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.
-
Готовим начинку. В творог добавить две столовые ложки сахара – перемешать.
-
Блины смазать начинкой из творога и завернуть в рулетики. Края рулетов ровно обрезать.
-
Взять глубокую форму для запекания. На дно выложить небольшие кусочки сливочного масла, затем выложить дно краевыми обрезками. Сверху выложить рулетики из блинов.
-
Яйцо взбить с одной ложкой сахара, добавить ванилин и сливки – перемешать и этой массой залить блинчики.
-
Ставим форму с блинами в предварительно разогретую доя 200°С на 20 минут.
-
Готовую блинную запеканку украсить кусочками фруктов или посыпать сахарной пудрой.
Надеемся, что рецепт вам понравился. Поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями и родственниками, чтобы они также попробовали приготовить запеканку из блинов с творогом. Приятного аппетита!