Запеканка из блинов

Запеканка из блинов с творогом фото

Запеканка из блинов – вкусное блюдо из блинов. Причем, в зависимости от начинки, запеканка из блинов может подаваться как десерт (начинка – с творогом) или как закуска (с начинкой из грибов, мяса).

Ингредиенты
Порций: +
  • молоко500 мл
  • газированная вода1/2 стакана
  • яйца3 шт
  • мука3 стакана
  • творог350 г
  • сливочное масло2 ст.л
  • сахар4 ст.л
  • сливки150 мл
  • ванильный сахар1 ч.л
  • соль щепотка
Шаги
45 мин. Печать
  • Готовим тесто для блинов. Два яйца взбить с 1 ложкой сахара и щепоткой соли. Влить молоко и предварительно просеянную муку. Жарим блины с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.

  • Готовим начинку. В творог добавить две столовые ложки сахара – перемешать.

  • Блины смазать начинкой из творога и завернуть в рулетики. Края рулетов ровно обрезать.

  • Взять глубокую форму для запекания. На дно выложить небольшие кусочки сливочного масла, затем выложить дно краевыми обрезками. Сверху выложить рулетики из блинов.

  • Яйцо взбить с одной ложкой сахара, добавить ванилин и сливки – перемешать и этой массой залить блинчики.

  • Ставим форму с блинами в предварительно разогретую доя 200°С на 20 минут.

  • Готовую блинную запеканку украсить кусочками фруктов или посыпать сахарной пудрой.


Надеемся, что рецепт вам понравился. Поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями и родственниками, чтобы они также попробовали приготовить запеканку из блинов с творогом. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: