Блины на пиве с ветчиной
Если у вас в холодильнике есть немного пива, то почему бы не приготовить замечательные блины на пиве с ветчиной. Пиво предоставит им незабываемый вкус и аромат, а в сочетании с сытной ветчиной блинчики станут отличным сытным завтраком или ужином.
Пиво нужно брать только светлое, и только комнатной температуры. Во время приготовления алкоголь из пива испарится, зато вкус и аромат выйдут непревзойденными.
- мука400 г
- пиво (светлое)400 мл
- ветчина300 г
- яйца2 шт
- сливки1 ст.л
- молоко60 мл
- сахар1 ст.л
- соль щепотка
-
Растираем желтки со сметаной, добавляем соль, сахар, пиво и муку. С помощью блендера смешиваем все до однородного состояния, пытаемся разбить все комочки в тесте.
-
После этого взбиваем в пену белки, добавляем их в тесто и снова все тщательно перемешиваем. Даем настояться в теплом месте около 30 минут.
-
На разогретой сковороде обжариваем блины с обеих сторон до лёгонькой золотистой корочки на сливочном масле (тесто наливаем только на хорошо разогретую сковородку, тоненьким слоем, чтобы блинчики получились красивыми и одновременно вкусными).
-
В каждый блинчик кладем по несколько кусочков ветчины и аккуратно закручиваем в трубочку. Перед подачей украшаем небольшими веточками петрушки.
Надеемся, что рецепт вам понравился. Поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями и родственниками, чтобы они также попробовали приготовить блины на пиве с ветчиной. Приятного аппетита!
Интересный и необычный рецепт. Приготовила, как раз все ингредиенты были в холодильнике. Первый раз в составе рецепта приготовления блинов увидела пиво.
Получилось очень ароматно и вкусно!
Блины на пиве получаются очень вкусные, нежные и действительно имеют такой пикантный и насыщенный вкус. Пиво, как правило, я беру бочковое, там газа меньше, вкус хмеля не яркий и не сладит. Кстати, на пиве не только блины вкусные получаются, но и чебуреки.