Блины на пиве с ветчиной

Блины на пиве с ветчиной

Если у вас в холодильнике есть немного пива, то почему бы не приготовить замечательные блины на пиве с ветчиной. Пиво предоставит им незабываемый вкус и аромат, а в сочетании с сытной ветчиной блинчики станут отличным сытным завтраком или ужином.

Пиво нужно брать только светлое, и только комнатной температуры. Во время приготовления алкоголь из пива испарится, зато вкус и аромат выйдут непревзойденными.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука400 г
  • пиво (светлое)400 мл
  • ветчина300 г
  • яйца2 шт
  • сливки1 ст.л
  • молоко60 мл
  • сахар1 ст.л
  • соль щепотка
Шаги
25 мин. Печать
  • Растираем желтки со сметаной, добавляем соль, сахар, пиво и муку. С помощью блендера смешиваем все до однородного состояния, пытаемся разбить все комочки в тесте.

  • После этого взбиваем в пену белки, добавляем их в тесто и снова все тщательно перемешиваем. Даем настояться в теплом месте около 30 минут.

  • На разогретой сковороде обжариваем блины с обеих сторон до лёгонькой золотистой корочки на сливочном масле (тесто наливаем только на хорошо разогретую сковородку, тоненьким слоем, чтобы блинчики получились красивыми и одновременно вкусными).

  • В каждый блинчик кладем по несколько кусочков ветчины и аккуратно закручиваем в трубочку. Перед подачей украшаем небольшими веточками петрушки.


Надеемся, что рецепт вам понравился. Поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями и родственниками, чтобы они также попробовали приготовить блины на пиве с ветчиной. Приятного аппетита!

Рейтинг
Комментариев: 1
  1. Ольга

    Интересный и необычный рецепт. Приготовила, как раз все ингредиенты были в холодильнике. Первый раз в составе рецепта приготовления блинов увидела пиво.
    Получилось очень ароматно и вкусно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: