Чтобы блины в итоге действительно оказались тончайшими и нежнейшими, нужно строго соблюдать все указанные пропорции продуктов и не пропускать ни одного шага из рецепта.
Тонкие блины на воде
- отборные яйца3 шт
- вода500 мл
- крупная соль1 ч.л
- белый сахар2 ст.л
- просеянная пшеничная мука6 ст.л
- растительное масло2 ст.л
-
Для начала яйца солятся, присыпаются сахаром и взбиваются в пышную пенку. Все сыпучие компоненты должны при этом полностью раствориться.
-
В получившуюся массу вливается половина воды и засыпается просеянная мука. Далее тонкой струйкой при постоянном помешивании добавляется оставшаяся жидкость. Важно следить за тем, чтобы в тесте не образовывались комочки.
-
После добавления растительного масла можно приступать к выпеканию блинчиков. Перед каждой новой порцией массу вымешивать половником, чтобы основа была однородной.
-
Горячим угощение щедро смазывается сливочным маслом.
Надеемся, что рецепт вам понравился. Поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями и родственниками, чтобы они также попробовали приготовить тонкие блины на воде. Приятного аппетита!