Блинчики с маком

Блинчики с маком

Блинчики с маком — традиционное блюдо украинской кухни. Приобщитесь и вы к традициям и побалуйте своих родных вкусненьким!

Ингредиенты
Порций: +
  • Для блинчиков:
  • яйца3 шт
  • молока л
  • мука1 стакан
  • масло2 ст.л
  • соль и сахар по вкусу
  • Для начинки:
  • мак250 г
  • сахар100 г
Шаги
20 мин. Печать
  • Яйца взбить с мукой, постепенно добавляя молоко. В конце добавить соль, сахар и растительное масло. Тесто должно быть жидким, однородным, без комочков.

  • Выпекать на сухой (!), хорошо разогретой сковороде.

  • Перед приготовлением мак следует замочить в кипятке на 30-40 минут. Затем воду слить, мак чуть отжать и растереть его в ступке, постепенно добавляя и сахар до получения густой массы.

  • Маковую начинку завернуть в блины.

  • Перед подачей блинчики смазать сливочным маслом и немного прогреть в духовке.


Надеемся, что рецепт вам понравился. Поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями и родственниками, чтобы они также попробовали приготовить блинчики с маком. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: