Блинчики с маком — традиционное блюдо украинской кухни. Приобщитесь и вы к традициям и побалуйте своих родных вкусненьким!
Блинчики с маком
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Для блинчиков:
- яйца3 шт
- молока л
- мука1 стакан
- масло2 ст.л
- соль и сахар по вкусу
- Для начинки:
- мак250 г
- сахар100 г
Шаги
-
Яйца взбить с мукой, постепенно добавляя молоко. В конце добавить соль, сахар и растительное масло. Тесто должно быть жидким, однородным, без комочков.
-
Выпекать на сухой (!), хорошо разогретой сковороде.
-
Перед приготовлением мак следует замочить в кипятке на 30-40 минут. Затем воду слить, мак чуть отжать и растереть его в ступке, постепенно добавляя и сахар до получения густой массы.
-
Маковую начинку завернуть в блины.
-
Перед подачей блинчики смазать сливочным маслом и немного прогреть в духовке.
Надеемся, что рецепт вам понравился. Поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями и родственниками, чтобы они также попробовали приготовить блинчики с маком. Приятного аппетита!