Зеленый салат с тыквой

Зеленый салат с тыквой фото рецепт

Идеальный старт для праздничного стола. Все кулинарные рецепты с зеленым салатом прекрасно будут смотреться за ужином и салат делать не обязательно, витаминов в зеленом салате предостаточно.

Ингредиенты
Порций: +
  • листья салата200 г
  • мякоть тыквы250 г
  • луковица1 шт
  • чеснок1 зубчик
  • красная чечевица40 г
  • овощногой бульон250 мл
  • оливковое масло4 ст.л
  • бальзамический уксус2 ст.л
  • мед1 ч.л
  • молотый черный перец 
  • молотый кайенский перец 
  • соль 
Шаги
20 мин. Печать
  • Зеленый салат почистить, вымыть и обсушить. Мякоть тыквы нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук и чеснок очистить. Лук нарезать дольками, чеснок — очень тонкими кружочками.

  • Чечевицу промыть и варить в овощном бульоне 5 мин. Откинуть на сито и дать жидкости полностью стечь.

  • Разогреть в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить кусочки тыквы. Добавить репчатый лук и чеснок, слегка подрумянить, посолить и поперчить.

  • В миске смешать 2 столовые ложки оливкового масла с бальзамическим уксусом и медом. Приправить солью и молотым кайенским перцем. Зеленый салат выложить на 4 тарелки. Сверху положить кусочки тыквы и чечевицу. Полить заправкой.


Надеемся, что рецепт вам понравился. Поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями и родственниками, чтобы они также попробовали приготовить зеленый салат с тыквой. Приятного аппетита!

Рейтинг
Комментариев: 2
  1. Алиса

    Ничего себе рецептик!

  2. Мария

    Рецепт классный нужно попробовать!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: