Идеальный старт для праздничного стола. Все кулинарные рецепты с зеленым салатом прекрасно будут смотреться за ужином и салат делать не обязательно, витаминов в зеленом салате предостаточно.
Зеленый салат с тыквой
- листья салата200 г
- мякоть тыквы250 г
- луковица1 шт
- чеснок1 зубчик
- красная чечевица40 г
- овощногой бульон250 мл
- оливковое масло4 ст.л
- бальзамический уксус2 ст.л
- мед1 ч.л
- молотый черный перец
- молотый кайенский перец
- соль
-
Зеленый салат почистить, вымыть и обсушить. Мякоть тыквы нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук и чеснок очистить. Лук нарезать дольками, чеснок — очень тонкими кружочками.
-
Чечевицу промыть и варить в овощном бульоне 5 мин. Откинуть на сито и дать жидкости полностью стечь.
-
Разогреть в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить кусочки тыквы. Добавить репчатый лук и чеснок, слегка подрумянить, посолить и поперчить.
-
В миске смешать 2 столовые ложки оливкового масла с бальзамическим уксусом и медом. Приправить солью и молотым кайенским перцем. Зеленый салат выложить на 4 тарелки. Сверху положить кусочки тыквы и чечевицу. Полить заправкой.
Надеемся, что рецепт вам понравился. Поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями и родственниками, чтобы они также попробовали приготовить зеленый салат с тыквой. Приятного аппетита!
Ничего себе рецептик!
Рецепт классный нужно попробовать!