Винегрет с фасолью

Винегрет с фасолью фото

К весне предлагаю вспомнить проверенный временем витаминный салатик, известный нам, как винегрет. Он – наш верный помощник в разгрузочных днях, диетах или тех, кто придерживается правильного питания. Предлагаю вспомнить классический рецепт винегрета с фасолью.

Сегодня есть много новых уникальных рецептов, но есть классика, которая никогда не выходит из моды – рецепт винегрета с фасолью один из них!

Ингредиенты
Порций: +
  • свекла средней величины2 шт
  • морковь1 шт
  • картофель4 шт
  • фасоль1/2 стакана
  • соленые огурцы2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • квашенная капуста 
  • растительное масло 
Шаги
60 мин. Печать
  • Свеклу очистить от остатков песка, вымыть и отварить. Сколько варить свеклу? По советам экспертов, чтобы она не превратилась в абсолютно бесполезный продукт и не лишилась всех витаминов, средние по величине плоды свеклы нужно варить не более полутора часов. Для того, что при варке свекла не потеряла свой насыщенный яркий цвет, добавьте в воду немного уксуса (5 г. на литр воды). Свеклу порежьте кубиками.

  • Морковь также отвариваем. Считается, что все овощи лучше отваривать отдельно, чтобы они не теряли свой вкус. Но, если у вас нет такой возможности, то отварите свеклу, морковь и картофель вместе. Только не забывайте, что для их приготовления требуется разное время. Поэтому свеклу положите на дно, затем морковь, а сверху картофель, чтобы было удобно его доставать первым. Все овощи отвариваем в кожуре. Когда очищаем кожуру от грязи, перед тем как варить овощи, стараемся не повреждать ее, ведь именно кожура позволяет сохранить овощам все витамины и микроэлементы.

  • Фасоль тоже предлагаю отварить. Как варить фасоль для винегрета? Для этого предварительно замочите ее на пару часов, не забывая менять воду, как минимум, раз в час. Варка фасоли тоже займет у вас некоторое время, что кажется некоторым хозяйкам утомительным. В этом случае вы можете воспользоваться консервированной фасолью, что ничуть не испортит вкусовых качеств салата. В любом случае, фасоль надо откинуть на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь.

  • Теперь самый важный и ответственный момент. Чтобы салат удался, нужно не переборщить с солеными огурцами и квашеной капустой. Тогда он будет действительно вкусный! Для этого советую, добавляя капусту, салат перемешивать и пробовать. Лучше добавить ее в конце, если вам покажется, что ее маловато. И не забудьте отжать капусту пред тем, как использовать.

  • Добавляем луковицу. Кто-то предпочитает свежий лук, а я нарезаю его кубиками и обжариваю на растительном масле. У каждой хозяйки есть свое представление, как приготовить винегрет с фасолью, чтобы он имел вкус детства.

  • Заправляем салат растительным маслом. Можно сразу подавать на стол или отправить на время в холодильник, чтобы дать ему настояться.


Надеемся, что рецепт вам понравился. Поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями и родственниками, чтобы они также попробовали приготовить винегрет с фасолью. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: