Яркая вкусовая палитра этого салата состоит из сладкого перца, пряных хрустящих гренок и шампиньонов.
Салат с гренками и сладким перцем
- белый хлеб5 горбушек
- салат1 лист
- шампиньоны100 г
- сока лимона3 ст.л
- красный сладкий перец120 г
- растительное масло3 ст.л
- зеленый лук1/2 пучка
- соль и перец по вкусу
-
Помыть шампиньоны, порезать их на тонкие кусочки, выложить в посуду, затем сбрызнуть лимонным соком. После этого поставить в холодильник на 30 минут.
-
Горбушки батонов порезать кубиками, после этого на среднем огне разогреть сковороду и равномерно обжарить их.
-
Помыть салат и лук. Лист салата необходимо нарезать полосками, а зеленый лук мелко порубить, затем сладкий перец, очищенный от сердцевины нарезать мелкими кубиками.
-
В посуде смешать растительное масло с 1 столовой ложкой сока лимона, солью и молотым перцем — приготовить соус.
-
В салатнице перемешать все приготовленные компоненты, после чего полить их приготовленным соусом и сверху посыпать гренками. Непосредственно перед тем, как подавать на стол перемешать салат еще раз. Подавать салат с гренками и сладким перцем в качестве дополнительного блюда.
Надеемся, что рецепт вам понравился. Поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями и родственниками, чтобы они также попробовали приготовить салат с гренками и сладким перцем. Приятного аппетита!