Такое красивое блюдо как окорочка в слоеном тесте обязательно украсит ваш праздничный стол и понравится вашим гостям. Можете готовить его и на дни рождения и на новогодний стол. А готовится оно довольно-таки просто.
Окорочка в слоеном тесте
- куриные окорочка или голени2 кг
- слоеное тесто500 г
- сырое яйцо1 шт
- хмели-сунели, черный перец, соль, приправа для курицы
- майонез
-
Замаринуйте окорочка или голени в смеси приправ, добавьте майонез, щедро обмажьте каждый окорочок.
-
Оставьте мариноваться в течение 4-5 часов, а лучше на ночь. Держите их в холодильнике.
-
На утро или по прошествии этого времени окорочка нужно обернуть в полоски слоеного теста. Разморозьте его при комнатной температуре и нарежьте полосками в полтора сантиметра. Немного раскатайте и оборачивайте каждый окорочок по спирали, можно вместе с косточкой как можно плотнее, а можно внахлест, в зависимости от того, скольким количеством теста вы располагаете.
-
Взбейте сырое яйцо. Окорочка выкладывайте на противень, смажьте каждый взбитым яйцом и запекайте около 40 минут.
Надеемся, что рецепт вам понравился. Поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями и родственниками, чтобы они также попробовали приготовить окорочка в слоеном тесте. Приятного аппетита!